Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LiTiy
|
Добавлено: Фев 13 2009 19:14 Заголовок сообщения: что делать если генератор не работает |
|
|
вчера еду я еду никого не трогаю машина заглохла . повернул ключ лампочки работают но только что-то щелкает и стартер не крутится вообще попробовал столкача хваталась но сек на 5- 10 потом совсем перестала докатил к другу зарядил аккум проехал пол пути до дома и снова м-а сдохла дома зарядил акк снял клемму машинка глохнет в электрике не разбираюсь поспрашивал никто толком сказать ничего не может один ответ это генератор но я и так врубаюсь раз без аккума глохнет думаю мож проводка поменял щетки тоже глохнет но слегка правда хватается так две три искры что делать что подергать какие приборы нужны _________________
Когда Человек пьет он точно должен знать свою меру чтобы не выпить МЕНЬШЕ
Светло-серо-зеленая ВАЗ-21093 1996 г.в |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей54 Участник клуба
|
Добавлено: Фев 13 2009 19:25 Заголовок сообщения: Re: что делать если генератор не работает |
|
|
LiTiy писал(а): | вчера еду я еду никого не трогаю машина заглохла . повернул ключ лампочки работают но только что-то щелкает и стартер не крутится вообще попробовал столкача хваталась но сек на 5- 10 потом совсем перестала докатил к другу зарядил аккум проехал пол пути до дома и снова м-а сдохла дома зарядил акк снял клемму машинка глохнет в электрике не разбираюсь поспрашивал никто толком сказать ничего не может один ответ это генератор но я и так врубаюсь раз без аккума глохнет думаю мож проводка поменял щетки тоже глохнет но слегка правда хватается так две три искры что делать что подергать какие приборы нужны |
сейчас тебе будут советовать менять деодный мост, ьшиколадки там всякии, проверить ремень гениратора (кстати проверь), я тебе одно могу сказать, меняй гениратор и не играй в конструктор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Фев 13 2009 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы с начала померил напряжение на выходе гены... Если его там нет, то замена гены, а если есть, то надо проводку смотреть.... _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LiTiy
|
Добавлено: Фев 13 2009 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
буду дома только через неделю проверю напряжение может она кстати такое уже было но тогда разрядился акк но с толкача она завелась и пол года не е.ла мозг. Ремень натянут первым делом проверил. Мне уже говорили и о шеколадке и о щетках и что могло обмотку пробить но если обмотка легче новый купить кстати сколько он стоит сейчас ? _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Фев 13 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
LiTiy писал(а): | легче новый купить кстати сколько он стоит сейчас ? |
А у нас уже магазин на форуме открылся? Хммм.. И чё по чём? _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LiTiy
|
Добавлено: Фев 13 2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
было бы не плохо прайс лист на сайте заиметь чтобы заранее знать сколько денег перед походом в магаз с собой брать а то много возмешь все там оставишь на машину всегда что то надо! :roll: Я вот прикупаю потихоньку всякие железки на кузов по весне сваркой займусь _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
LiTiy
|
Добавлено: Фев 13 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем если окажется что это ген а не проводка то на свалку его? :?: _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Фев 13 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я бы не стал сразу в крайности кидаться с заменой гены, а если и менять, то на десятый. Велика вероятность что все обойдется заменой таблетки или диодным мостом. Если тупо поменять диодный мост "снять-поставить", то в лучшем случае через пару месяцев надо будет делать такую же процедуру. Если в сервисе тебе ничего там не почистят, главным образом все контакты, то можешь тому электрику плюнуть в глаз и ничего не платить за работу. Гена с ремонта у меня где только не плавал и чем не пачкался - работал как новый довольно долго, пока авто не продал. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Фев 13 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
LiTiy писал(а): | было бы не плохо прайс лист на сайте заиметь чтобы заранее знать сколько денег перед походом в магаз с собой брать а то много возмешь все там оставишь на машину всегда что то надо! |
Интересно. Кто возьмёт на себя такую "ношу" регулярно подправлять прайс по всй РФ? Я понимаю, что с Москвы и МО я тут не один...
Цитата из "Кавказской пленницы": " ВЫ СТАВИТЕ НЕ РЕАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ!!!". _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LiTiy
|
Добавлено: Фев 14 2009 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
честно я думаю что цены не сильно отличаются по всей РФ хотя в Москве одни во всей отальной европейской части другие на Д. востоке третьи но если так на сайте всёже немало народа я не говорю что надо ходить в магаз и тупо переписывать специально все цены просто пошел купил что-то и написал Например шрус наружный .... руб (Волгоград) и все а другие уже приценятся! [/b] _________________
|
Вернуться к началу |
|
|
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Фев 14 2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Чё написал... Я 3 раза прочитал, так и не понял...
Совет: у тебя инет есть (раз ты тут пишешь), так залезь в любой инет-магазин и посмотри цену. Возможно найдёшь и для своего региона. Чё людям мозги парить? Дальше собственного носа тяжело посмотреть? _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SAMEC
|
Добавлено: Фев 15 2009 4:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас гена-~2700 р., диод. мост-~190р. Столкнулся с похожей пробл. Горел заряд акум., прогазуешь не горит. Советовали поменять щетки. Проездил с перегазовкой месяца 3, и в один прекрасный день перегазовка не помогла. Поменял щетки (хотя старые щетки внешне - нормаль). Но зарядка горит. Значит гена. Один из знатоков советовал не чинить гену, а заменить. В стране кризис. И у меня бл... тоже, а разница в цене, как описано выше в 14!!! раз. Поехал в сервак (потому как сам ни бум бум. Руки есть. Инструмента нет, он ведь тож денег стоит), разобрали гену - диодный мост-сука. Сгорел. Один из контактов был плохим, после перегазовки, говорят, цеплял. Но в один прекрасный момент умер. Поменяли. Заодно поставил новый ремень на генератор (а то после покупки его не менял). Завелся. Зарядка то горит то слабо горит (как буто слабо заряжает), газку прибавишь (об. 2000-2500) - тухнет. Хуня какая-то. Вытащили щетки. На одной щетке есть царапины от трения, на др. нет, значит плохой контакт. Горят притрется и все будет ок. Но потом взяли и поставили старые щетки (хоршо, что не выкинул), на них уж канавки немного натерты т. е. площадь контакта больше. Завелся. Небольшая прегазовка (1500-2000 об.) и зарядка потухла. Так сейчас и езжу. А когда холодная, то завожу на подсосе, то сразу тухнет. В сервисе сказали, что та штука, (не помню как называется, что об щетку трется) - кривая (то ли деформирована), но при повышении об. цепляет щетку. Вопрс - как долго оно так проработает? Итог - диод м.-195р., + работа-600р., надо копить денюшков на новый генер и на инструмент. _________________
интересное ВАЗ 21093 98г.в. 1,5 карб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Фев 15 2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь дорожки по которым елозят щетки завутся коллектором... _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SAMEC
|
Добавлено: Фев 15 2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Levka83 писал(а): | Если не ошибаюсь дорожки по которым елозят щетки завутся коллектором... | Да, точно. _________________
интересное ВАЗ 21093 98г.в. 1,5 карб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruslan18
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 29 Откуда: Россия, Москва, СВАО
|
Добавлено: Фев 15 2009 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
SAMEC писал(а): | Levka83 писал(а): | Если не ошибаюсь дорожки по которым елозят щетки завутся коллектором... | Да, точно. |
В генераторах эти дорожки зовутся контактными кольцами! Смотрите тут: http://www.auto.etlt.ru/s9-27.php пункт 3 _________________
ВАЗ 2109 1993г 1,5л карб НП |
|
Вернуться к началу |
|
|
|