Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Див
|
Добавлено: Дек 14 2009 12:53 Заголовок сообщения: Помогите открыть двери |
|
|
Здравствуйте, я только что зарегистрировался в клубе. Если можно начну сразу с проблем у моей ВАЗ 21093, 1997 года рождения. Подскажите пожалуйста, двери открываются только изнутри (все кроме передней правой она открывается нормально). В чем причина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markus Дверь мне расточи
|
Добавлено: Дек 14 2009 14:59 Заголовок сообщения: Re: Помогите открыть двери |
|
|
Андрей Див писал(а): | Здравствуйте, я только что зарегистрировался в клубе. Если можно начну сразу с проблем у моей ВАЗ 21093, 1997 года рождения. Подскажите пожалуйста, двери открываются только изнутри (все кроме передней правой она открывается нормально). В чем причина? |
ну причина проста:)) просто на задних дверях как вариант вообще нет личинок под ключ:)) а пасажирская передняя может не открываться по причине того ,что просто не подходит ключ... или же нет тяги,лил она просто отвалилась, которая открыват замок... _________________
http://www.radikal.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmoon
|
Добавлено: Дек 14 2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
меняй полностью ручки проблемма в них , было такое _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Див
|
Добавлено: Дек 14 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, наверное поменяю ручки, тем более что у предыдущего хозяина с ними была постоянная проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magvay
|
Добавлено: Дек 14 2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не открываются двери просто, то возможно износились пластмассовые наконечники на тягах(соединение там по типу сустава), у меня у самого такая фигня была...встречал эти наконечники в продаже отдельно _________________
Никто еще не научился красиво ср.ть!
Последний раз редактировалось: magvay (Дек 14 2009 20:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Дек 14 2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
magvay писал(а): | Если не открываются двери просто, то возможно износились пластмассовые наконечники на тягах(соединение там по типу сустава), у меня у самого такая фигня была...встречял эти наконечники в продаже отдельно |
+1, снимай обивку дверей и смотри тяги. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Spongeb1
|
Добавлено: Дек 14 2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmoon писал(а): | меняй полностью ручки проблемма в них , было такое |
+1 Там в ручке силуминовая фигня имеется,когда грязь попадает она ломается _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1nfern0
|
Добавлено: Дек 19 2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ну не тока тяги. у меня клинанул сам замок на водительской двери, кое-как открыли для замены _________________ ВАЗ 2109 1990 гв. карб. низкая панель |
|
Вернуться к началу |
|
|
kia777
|
Добавлено: Дек 20 2009 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Див писал(а): | Спасибо, наверное поменяю ручки, тем более что у предыдущего хозяина с ними была постоянная проблема. |
У меня была та-же фигня. Тоже решил поменять ручки. Поставил новые - один хрен, не открывается. Пришлось сделать две веши:
1-снять механизм замка, выковырять из него кучу грязной загустевшей смазки и набить в него новой. И поразрабатывать его с новой смазкой. Для того, чтоб снять замок нужна ударная отвертка. Можно замок и не снимать, но в него тяжело внутрь долезть. Можно открутить только верхний винт и через дырку налить масла.
2- Чуток распрямить толкатель. Это такой гнутый прут от ручки двери к механизму замка,а на его конец накручивается пластмассовая хренотень. Ручка продается с ними в сборе. У восьмерки и девятки этот толкатель разной длины. У девятки длинее.
Так вот даже после чистки и смазки замка для того, чтобы дверь открывалась эту пластмассовую хренотень приходилось накручивать на толкатель всего на один виток резьбы. После нескольких открытий двери она сваливалась с толкателя. После выпрямления толкателя он стал чуть длинее и пластмассовая хренотень теперь накручивается на несколько витков и больше не сваливается.
Так что новые ручки можно и не покупать. _________________ 2109, 1991, 1,3л,карб,ЧЯ 172.3722-01М |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Gridz Участник клуба
|
Добавлено: Дек 20 2009 3:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько народу с проблемными ручками оказывается :)
У меня было такое, что зимой курок водительской двери ушёл, а дверь не открылась. Изнутри тоже не хотела открываться. В итоге пришлось изнутри сидя снимать обшивку и тягая тяги руками всё же открыл, с солидным усилием замок. Промыл замок WD-шкой обильно и всё заработало.
Так что совет от меня один - промывай замки. _________________
Владел ВАЗ 21093 1998г.в. ровно 1 год и 1 месяц.
Владею Renault logan SR 2007г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Дек 20 2009 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, на днях машину помыл и на след день двери еле открыл. Замки примёрзли, смазал их и всё отлично. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|