Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zemlak
|
Добавлено: Май 13 2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Duremar писал(а): | у меня из-за помпы такая фигня была, поменял, теперь всё супер |
помпу менял, помпа нормальная, но есть впечатление что привалочная поверхность для помпы на блоке не ровная. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Май 13 2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
seriy писал(а): | 600 верст полет нормальный, только ремень немного гуляет из стороны в сторону, но не жует. |
seriy, а у тебя ремень на ролике как сидит, точно посередине или у края плотно к бортику? И на каком шкиве гуляет?
Я шайбу подкладывал, у меня сместился на всех шкивах от двигателя, но так и остался на краю ролика и заметно стало как начал гулять +\- 3-4 мм по шкиву помпы, а на остальных шкивах ровно крутится. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Май 13 2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуляет буквально пару мм. На ролике к борту прижат, гуляет по шкиву распреда, а на помпе вроде ровно сидит. До замены старый ремень сидел ровно, не гулял и не жевало. Старый ролик достаточно сильно разбит и при всем при этом все было ровно. Тут либо ролик кривой, шпильку ролика погнул (что очень сомнительно, старался очень акуратно закрутить), либо руки кривые у меня. Кстати заметил один момент: при разной натяжке ремня его положение заметно меняется. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemlak
|
Добавлено: Май 14 2009 9:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдаётся мне где гуляет, там и проблема. _________________ Любое устройство, требующее наладки и регулировки, обычно не поддается ни тому ни другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
seriy Участник клуба
Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 302 Откуда: Жуковский мос.обл
|
Добавлено: Май 14 2009 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
До замены ремня и ролика все было отлично, не было шайбы под роликом и ремень не гулял. Подозреваю ролик в отсутствии качества. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lEX Участник клуба
|
Добавлено: Дек 01 2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заменил помпу шкиф распедвала и ролик а грызет все равно и как посмотреть шпильку ровная она или нет я ее выкручивал вроде ровная. _________________ ВАЗ21093 1995 года рождения КАРБ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Gridz Участник клуба
|
Добавлено: Дек 01 2009 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
lEX писал(а): | Я заменил помпу шкиф распедвала и ролик а грызет все равно и как посмотреть шпильку ровная она или нет я ее выкручивал вроде ровная. |
Стоило её прокатить по куску оконного стекла, тогда будет видно гнутая она или нет. _________________
Владел ВАЗ 21093 1998г.в. ровно 1 год и 1 месяц.
Владею Renault logan SR 2007г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magvay
|
Добавлено: Дек 08 2009 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня такая же бедя с ремнем! в чем причина не знаю, но пожирание точно в моем случае завиило от натяжения ремня..сначала натянул по сильнее....поездил, съедало в сторону двигателя, потом ослабил и стало подъедать в сторону крыла :))) _________________
Никто еще не научился красиво ср.ть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Салават
|
Добавлено: Янв 10 2010 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Зашумел натяжной ролик, решил заменить. Заменил - ремень ГРМ начал съезжать на двигатель. Заменил: ремень,шпильку ролика, помпу - не помогло. Ставил шайбы под ролик - начал жутко жрать ремень. Только после замены шестерни коленвала все пришло в норму. Так и не понял - ведь старый ремень хорошо сидел. _________________ SW 102 ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
димон 86 регион Администратор клуба
Зарегистрирован: 21.10.2008 Сообщения: 1174 Откуда: 86 регион-Нижневартовск
|
Добавлено: Янв 10 2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Салават писал(а): | Зашумел натяжной ролик, решил заменить. Заменил - ремень ГРМ начал съезжать на двигатель. Заменил: ремень,шпильку ролика, помпу - не помогло. Ставил шайбы под ролик - начал жутко жрать ремень. Только после замены шестерни коленвала все пришло в норму. Так и не понял - ведь старый ремень хорошо сидел. |
ремень кривой был)))
сталкивался лишь раз-менял товарищу шпильку и ролик все пришло к норме _________________
владел 21099 сейчас 2115 2009 года
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=2660
это старая-
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1139
Не разменивайся на мелкие пакости если чувствуешь что способен на большие подлости..
http://clubnyak86.ucoz.ru/
заходим качаем музыку смотрим пишем регистрируемся |
|
Вернуться к началу |
|
|
|