Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евген093 Участник клуба
|
Добавлено: Май 22 2008 13:22 Заголовок сообщения: Тахометр не работает!!! |
|
|
Как-то утром еду на и смотрю на приборы и чегото не так , а и тут дошло тахометр не работает!подскажите в чем может быть дело(провода с зади в щитке проверял ,они наместе.т.е. неотошли)мож че под капотом ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Май 22 2008 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Карб или инж??? _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евген093 Участник клуба
|
Добавлено: Май 22 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
карб, двс 08 |
|
Вернуться к началу |
|
|
theGitarist
|
Добавлено: Фев 20 2009 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня та же проблема... тахометр сдох, причем изредко оживает на холостом ходу. Монтажный блок разбирал, чистил, не помогло... стоит ли панель разбирать? _________________ Если знаешь, что будет завтра, зачем жить сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil Администратор клуба
|
Добавлено: Фев 20 2009 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
смотрите проводку до коммутатора, вроде как 9 гнездо... _________________ РЕМОНТ СВАРКА ТАЗОВ
"Я в ахтунге,если честно.
Либо ты фанат ремонта,либо делать тебе не фиг.
Я-бы давно это чудо спустил в овраг." (с) Дейн
Фотки выкладывать так |
|
Вернуться к началу |
|
|
theGitarist
|
Добавлено: Фев 21 2009 2:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ага... посмотрю... _________________ Если знаешь, что будет завтра, зачем жить сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SirArgon Участник клуба
|
Добавлено: Фев 23 2009 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
я тут в тему свою проблему опишу.
У меня при прогреве двигателя стрелка тахометра скачет туда сюда... как прогреется двигатель все в порядке.
И ещё вопрос. А за что конкретно отвечает коммутатор. Понимаю что без него не едет(уже ломался) а вот за какие функции он отвечает? _________________ Зарабатываю на новую машину!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mcgaki Участник клуба
|
Добавлено: Мар 15 2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
SirArgon писал(а): | я тут в тему свою проблему опишу.
У меня при прогреве двигателя стрелка тахометра скачет туда сюда... как прогреется двигатель все в порядке.
И ещё вопрос. А за что конкретно отвечает коммутатор. Понимаю что без него не едет(уже ломался) а вот за какие функции он отвечает? |
У меня так же слегка плавает. Вообще прогрев двигателя у меня неприятная процедура. Часто пытается заглохнуть. На прогретом все чудесно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
Добавлено: Мар 24 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
необходимое напряжение для тахометра берется с бабины, путь проложен через Ч.Я (транзитом). Проверьте разъемы к Ч.Я. все ли контакты в Фишке на месте. фишка может быть на месте а контакт вылетел. для справок ФИШКА - белый разъем. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимоха
|
Добавлено: Апр 09 2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня тахометр как дурной скачет, при этом обороты в норме. Вроде даешь нагрузку(фары, печка, обогрев стекла) - нормально работает, а че отключишь - опять исполняет. Бывает при 40 км\ч на 2-ой до 6000 доходит. :cry: Жена ездить учится, ей то вообще без таха тоскливо, не слышит пока движок _________________
21099, 94г, 1500 карб
кто первый ссыт - тот первый погибает |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
эмм
|
Добавлено: Июн 18 2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне досталось авто уже с нерабочим тахометром. вроде б всё проверил- и контакты до коммутатора и контакты в монтажном блоке и в колодках... даже монтажный блок менял, и ничего... стрелка тахометра только редко дёрнется, и то при выключении зажигания... какие предположения могут быть? заранее спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
|
Добавлено: Июн 19 2009 6:48 Заголовок сообщения: |
|
|
эмм писал(а): | а мне досталось авто уже с нерабочим тахометром. вроде б всё проверил- и контакты до коммутатора и контакты в монтажном блоке и в колодках... даже монтажный блок менял, и ничего... стрелка тахометра только редко дёрнется, и то при выключении зажигания... какие предположения могут быть? заранее спасибо... |
в приборке на тахометре стоит плата, ее стоит проверить, заодно пальчиковой батарейкой проверь обмотку головки тахометра, или приобрести панель приборов Б/У заодно протюнешь ее как здесь http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=859&start=45 _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
эмм
|
Добавлено: Июн 19 2009 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
буду пробовать... а вот с подсветкой панели мне понравилось)) я вот думаю, что неплохо будет смотреться и красноым светом. надо будет поколдовать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolibrix Модератор
|
Добавлено: Июн 20 2009 1:02 Заголовок сообщения: |
|
|
эмм писал(а): | буду пробовать... а вот с подсветкой панели мне понравилось)) я вот думаю, что неплохо будет смотреться и красноым светом. надо будет поколдовать) |
А так не понравилось? c&start=15" rel="nofollow" target="_blank">http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=1854&postdays=0&postorder=c&start=15 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|