Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anonymous
|
Добавлено: Фев 25 2009 2:24 Заголовок сообщения: Пробил Буфер ! |
|
|
Люди такая проблема возникла ! У меня до этого стоял сабик в багажнике (21099) играл хорошо но места занимал половино всего его объема. А езжу я в основном один, максимум 2 , с женой, так что было решено отправить сабик на заднее сиденье в салон. Теперь у меня в багажнике пусто а с зади поместятся тока 1,5 человека. НО, когда я доставал сабик из багажника (он был повернут динамиком к сидушке) заметил что между динамиком и сидушкой заскачил баллон с ВДшкой, и с..ка пробил сабик. Разрыв бумаги или там наверное какойто другой материал, состовляет примерно 3см в длинну. Так вот, после этого я заметил что он начал немного подхрипывать где то в глубине звука но сам по себе мощный басс остался. Как можно избавиться потери от этой пробоины, чтобы восстановить былое качество ? Помню раньше мы заклеивали динамики, но то были именно динамики а не буфер, да и бумажные тогда они были, а о их качестве и говорить не стоит )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QUATTRO Участник клуба

|
Добавлено: Фев 25 2009 2:29 Заголовок сообщения: |
|
|
пробит дифузор? подвес, проводка не задета? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GLyk Участник клуба

|
Добавлено: Фев 25 2009 3:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Была таже фигня. Если просто трещина то клей БФ-88 тебе в помощь. Даже сверху ничего накладывать ну или подкладывать не надо. Зачищаешь, наносишь клей по инструкции(перед этим немного разведя 2 половинки чтоб торец промазать) сушешь и радуешься :D клей схватывает намертво - проверено. Хрип исчезнет, но тех характеристик что были раньше уже небудет. ...В идеале замена головы :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
|
Добавлено: Фев 25 2009 3:52 Заголовок сообщения: |
|
|
QUATTRO писал(а): | пробит дифузор? подвес, проводка не задета? |
Пробита мембрана боковая, до проводки там далеко. почти по самому краю в 2 сантиметрах от резинового кольца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
|
Добавлено: Фев 25 2009 3:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Санёк писал(а): | Была таже фигня. Если просто трещина то клей БФ-88 тебе в помощь. Даже сверху ничего накладывать ну или подкладывать не надо. Зачищаешь, наносишь клей по инструкции(перед этим немного разведя 2 половинки чтоб торец промазать) сушешь и радуешься :D клей схватывает намертво - проверено. Хрип исчезнет, но тех характеристик что были раньше уже небудет. ...В идеале замена головы :wink: |
Да но в месте самого разрыва получается не будет плотности материала даже приблизительно, мне кажется что все таки прийдется с обеих сторон подкладывать такую тоненькую сеточку типа марли, тока специальная, для пластмасс. ею еще бампера скрепляют, потом пропитать ее клеем и дать высохнуть. Как ты считаешь такой вариант будет не лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GLyk Участник клуба

|
Добавлено: Фев 25 2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Так то да, надо клеить с 2х сторон (так как и на ударе и на возврате голова качает воздух) через это отверстие перестанет травить(хрип исчезнет) но опять же повторюсь тех характеристик уже не будет у него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jek Участник клуба

|
Добавлено: Фев 25 2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я клеил эпоксидной смолой держит хорошо и качество не сильно пострадало _________________
интересное
ВАЗ 21093. 96г.в., карб., ВП |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QUATTRO Участник клуба

|
Добавлено: Фев 25 2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
при любом нанисении клея дисбалансируется дифузор (а если туда наложить сеточку то дисбаланс только увеличится так как вес буит больше) - искажения звука не избежать в любом случае, пройденый этап.
если совсем рядом с резиновым подвесом(кольцом) можно попробовать купить подвес шире былого и таким образом наложить на отверстие этим самым закрыть его и увеличить ход дифузора. если зделать все ровно можна избежать дисбаланса и замены головы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
|
Добавлено: Фев 25 2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
QUATTRO писал(а): | при любом нанисении клея дисбалансируется дифузор (а если туда наложить сеточку то дисбаланс только увеличится так как вес буит больше) - искажения звука не избежать в любом случае, пройденый этап.
если совсем рядом с резиновым подвесом(кольцом) можно попробовать купить подвес шире былого и таким образом наложить на отверстие этим самым закрыть его и увеличить ход дифузора. если зделать все ровно можна избежать дисбаланса и замены головы! |
Да глубины басов хватает в полне, напрягает хрепение тока на определенном уровне звука, когда не громко, а если сделать погромче то все ок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QUATTRO Участник клуба

|
Добавлено: Фев 25 2009 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
так смысл не в глубине низов, а в способе устранить дыру |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
|
Добавлено: Фев 25 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
QUATTRO писал(а): | так смысл не в глубине низов, а в способе устранить дыру |
Мне кажется что хрипит из за того что воздух проникает через дифузор по которому бегают элетромагнитные поля, и если эту пробоину устронить ( сеточками с эпоксидным клеем) то все пройдет ! Или нет ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QUATTRO Участник клуба

|
Добавлено: Фев 25 2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
50/50! может хрип пропасть, а может усилится, как я уже писал - из за перевеса на дифузоре на катушке буит потерян баланс, тобиш хрипа станет больше особенно на не большой и средней громкости.
вопрос - а корпус с фазоинвертером или глухой? какой материал дифузора ( ежели бумажный то дело плохо)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anonymous
|
Добавлено: Фев 25 2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
QUATTRO писал(а): | 50/50! может хрип пропасть, а может усилится, как я уже писал - из за перевеса на дифузоре на катушке буит потерян баланс, тобиш хрипа станет больше особенно на не большой и средней громкости.
вопрос - а корпус с фазоинвертером или глухой? какой материал дифузора ( ежели бумажный то дело плохо)? |
корпус глухой, а материал диффузора, по всей видимости крашенный картон. что-то что похоже на бумагу по крайней мере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QUATTRO Участник клуба

|
Добавлено: Фев 25 2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
клей БФ-6 в несколько слоёв, каждый после высыхания предыдущего. не вздумай БФ-88. ( эпоксидка для этих дел оч тяжолая)
можно еще попробовать полиуретановый клей - думаю более подходящий
дыру обязательно нужно чем-то закрыть по её форме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QUATTRO Участник клуба

|
Добавлено: Фев 25 2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
вот брат говорит что еще можно "акраналом" накладки на дырку если есть доступ с двух сторон делать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|