|

|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alex Gridz Участник клуба

|
Добавлено: Апр 14 2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В августе-сентябре буду продавать свой пепелац. _________________
Владел ВАЗ 21093 1998г.в. ровно 1 год и 1 месяц.
Владею Renault logan SR 2007г.в. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
desperate Модератор

|
Добавлено: Апр 16 2009 5:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ездить можно, но сначала нужно все сделать. :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Апр 26 2009 3:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Итакс, расшевелил друга, рванули сегодня в гараж. В планах - переобувка на лето и установка акустической полки. Сразу скажу - переобувка чуток затянулась из-за СЕКРЕТОК! Не ставьте это овно, иначе будете мастерам на шиномантаже платить лишнее :) На передке их мне ещё зимой сняли ребята в сервисе пока сцепление ставили, причём на халяву :) я тогда не нашёл ключа. Сзади секртерки прикипели, WD-40 их не отмачила, ключ постоянно срывался. Пришлось заехать к мастерам, сорвали за сотку с обеих колёс. В итоге переобул машину :)
А теперь - установка акустической полки... это отдельная песня, почти танец :) С бубнами :)
Купил я ещё зимой акустическую полку, да всё погода не позволяла поставить. Но наконец всё сложилось, и процесс пошёл.
1) Проклеил места прилегания динамиков спец средством по типу микропорки :)
Аппликацией с детского сада не занимался, поэтому получилось не совсем ровно :)
Материал прокладки - ноу хау :) Старые коврики из под компьютерных мышек :)
2) Установил сами динамики, по монтажным отверстиям.
Распечатал инструкцию по установке... сломал мозг :) Перечитал - сломал мозг второй раз :) Третий раз даже читать не стал :)
3) Снял платиковые боковины. При этом снимал полностью ремни безопасности. (ЗЫ они мешают произвести разметку и первоначальный крепёж деревянной боковины)
4) Примерка по месту боковины. При этом полностью откручиваются боковинки самой полки, те, что свисают вниз.
5) Примерка расположения уголка крепления. В инструкции сказано - рядом с креплением катушки ремня безопасности.
6) Крепление уголка к боковине.
7) Примерка и сверления отверстия в кузове авто.
8) Крепление на место ремня безопасности.
Вот тут вылазит ЖОПА!!! Пока примеряешься понимаешь, то специальный брусок, который операется на кронштейн крепления сиденья слишком большой. Вступает в дело отвёртка, ножевка по металлу и терпение :)
На фото пусть и хреново,но видно что я вырезал :)
Жопа номер два - катушка ремня безопасности упирается в динамик. И сидит она чуть выше! нижней кромки полки... К счастью это решаемо :)
9) Крепление боковины к кузову, видно уголок и саморез :)
Этим саморезом, а также "такой то матерью" и ударами кулака по полке добиваешься чтобы всф конструкция - две боковины и сама полка не стояла горбом, а была горизонтальной :) Уголок между корпусом бобины ремня и динамиком.
10 ) Настоятельно рекомендую перед установкой второй боковины начерно собрать всё в багажнике, у меня несовпадение по ширине вышло в 1 см :) Ширины машины не хватило :)
11) С установленными динамиками и полностью прикрученной полкой полкой поставить назад катушку ремня нереально, поэтому ослабляется крепление боковины, при помощи какой то матери катушка торцевой головкой через трещётку прикручивется на место и полка притягивается саомрезом к боковине. Для этого нужна ОТВЁРТКА С ОЧЕНЬ ДЛИННЫМ ЖАЛОМ!
12) Аналогично монтируется вторая боковина.
13 Итог:
Предвосхищая вопрос - да, пластик с задницы я отпиливал по размеру :)
Второй коммент - уголки из комплекта не обеспечивают нужный угол наклона, в итоге нижние части просто стоят в распор между металлом боковины, нижней кромкой багажника и самой полкой. В планах их привернуть как надо, но для этого надо молотком отфигачить на нужный угол уголки.
Фотка не удалась, номера и габариты не дали сработать вспышке.
В процессе установки было:
1) Сломано одно полотно ножевки, но так как она и до этого представляло собой его половину закреплённую в виде одноручной пилы - можно не считать :)
2) Заменены 8 саморезов крепления акустики, те что в наборе ПРОСКАКИВАЛИ через монтажные отверстия :)
3) Куплено - один набор аккумуляторной дрели с фонарём :) Давно хотел, но жаба душила :)
4) Обнаружено - сквозная и не слабая коррозия внутреннего каркаса левой боковины над фонарём, ржа сыплется кусками. Что руками можно было отодрать - выломано, остальное - залито мастикой, к сожалению преобразователя ржавчины под руками не было.
5) Обнаружена куча незнакомых матерных слов когда я качественно преложился коленкой об угол гаражной створки :)
6) Найден совершенно левый кабель идущий к 5-й двери... мож это на концевик на охранку? :)
PS В планах купить себе новые джинцы, ибо эти в самый напряжённый момент ТРЕСНУЛИ! В самом интересном месте :)
Да, забыл сказать про самый крупный косяк... Под пальцы крепления спинки пассажирского дивана нудно проставки поставить, ибо сновой полкой спинка не доходит до положения закрытия. Точнее доходит, но тока с одной стороны и при помощи кулака и какой то матери :)
PPS ЗА орфографию сильно не ругать, пишу ночью после 300 грамм водочки.
PPPS Вся установка с переобуванием вышла в 4 часа времени. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Май 02 2009 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Выходные (точнее сегодня, 2-е мая) выдались насыщенными. С утра поехал на кладбище к родным, прибрался, чуть накосячил (точнее китайские саморезы напортачили, удара не держат, лопаются :( ) приехал домой.
День в самом разгаре а у меня куча всего в планах по машине. Итак, сегодня в моём исполнении было выполнено:
1) Сняты нафиг старые чехлы, оценено состояние родной обивки... обивка явно всю жизнь ездила под чехлами )
2) Попытка снять водительское сиденье уткнулась в проблему... освободил переднее крепление, открутил задние винты полозьев... не снимается... долго думал как подлезть к средним... руками переднюю часть сиденья приподнять так и не удалось, фиксаторы на шпильках сидят намертво, не сорвать. Садиться и пытаться "упасть" всем весом назад не решился :)
3) Отогнул насколько возможно (фактически завернул до передних сидений) ковёр. Он оказался на полиэтиленовой основе, а под ним - какой то жир довольно густой консистенции. Ещё ниже - 2(два)!!! слоя шумки 8мм. В итоге вытер этот жир, очень он мне не понравился, и сверху распылил битумную мастику из балончика. Заодно прошел ею все места где начала проявляться ржа, предварительно её тряпкой тщательно протерев (в основном места под саморезы).
4) Снял центральный туннель, приволок домой и по размерам в новом туннеле вырезал дырку под мультилок. Оказалось он легко режется портновским ножом, а вот сверлится хуже, из-за того что норовит прогнуться куда не надо.
5) Вычистил щёткой весь ковролин на полу, вымел всё. Пылесос увы некуда подключать, так бы пропылесосил.
6) Собрал всё, даже деталей лишних не осталось :)
6.5) Устранил косяки со спинкой дивана, проставил шайбы, теперь
фиксируется.
7) Натянул новые чехлы, матюгался и стоял перед машиной на коленях (по другому не пролезть рукой под седенье) :)
Итог:
Чехольчики вот этой марки:
PS На момент съёмки коврики дома на постирушке.
PPS Какое же говно пластиковые коврики!!! Все потрескались :(((
PPPS Про фотик вспомнил тока когда с новыми чехлами из дома выходил. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sniper7

|
Добавлено: Май 03 2009 5:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| "Чистота - залог здоровья!!!" =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Май 03 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец!!! :) _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Май 03 2009 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Покатался сегодня с новыми чехлами, они если кто не заметил с вставками. Итог - сидеть стало выше :) Где то на 1 см. Сидеть стало намного удобнее из-за подушки под поясницу.
Пришлось опять настраивать рабочее место и зеркала :)
По ощущениям - я намного "плотнее" сижу в машине и её чувствую, поэтому скорость крейсерская незаметно с 80 до 100 выросла :) Вроде еду как обычно привык, глазом на приборку глянул - 100 :) Реально как в другую машину сел :) _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vic81

|
Добавлено: Май 03 2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Классно, молодец, что осилил чистку салона.
Что действительно с этими чехлами стало удобней?
У меня просто такие -же вроде чехлы,
так я думаю может убрать их - ведь в родном сиденье будешь сидеть как в чашке, т.к. чехлы "съедают" боковую поддержку (сидишь как на ровной поверхности) и на поворотах съезжаешь в стороны. Плюс этих чехлов в том, что есть подушка под поясницу и с ней реально удобней _________________ ВАЗ 21093-моя первая машина. С детства люблю конструкторы "Доделай сам". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Май 04 2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня водительское настолько продавленное, что я ездил как на табуретке :) И боковая поддержка тоже уже "кончилась". С новыми реально удобнее стало и намного. По крайней мере в городе, на трассу ещё не выезжал.
Вот только что ни будь качественно для себя сделаешь, так опять что ни будь вылазит. Теперь при торможении сзади какой то стучок появился, типа тарахтенья, тока тихого. Чую придётся лезть в барабан :( Вот честное слово - зае***** с нашим автопромом!!! _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vic81

|
Добавлено: Май 04 2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex Gridz писал(а): | У меня водительское настолько продавленное, что я ездил как на табуретке :) И боковая поддержка тоже уже "кончилась". С новыми реально удобнее стало и намного. По крайней мере в городе, на трассу ещё не выезжал.
Вот только что ни будь качественно для себя сделаешь, так опять что ни будь вылазит. Теперь при торможении сзади какой то стучок появился, типа тарахтенья, тока тихого. Чую придётся лезть в барабан :( Вот честное слово - зае***** с нашим автопромом!!! |
Да-да , есть такое. На нашей машине ни когда не знаешь какая железяка полетит следующей. Или надо диагностику и полный досмотр проводить каждый месяц. У меня вообще как конвеер, только заканчиваешь делать одно, сразу же начинает стучать, брынчать следующее. Dont stop. _________________ ВАЗ 21093-моя первая машина. С детства люблю конструкторы "Доделай сам". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sniper7

|
Добавлено: Май 04 2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Зато у нас самые дорогие машины, ведь каждая собрана вручную и индивидуальна :D практически невозможно найти 2 одинаковых девятки :lol: так что не отчаиваемся, ремонтируем, доделываем, доводим до ума :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Май 05 2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vic81 писал(а): | Классно, молодец, что осилил чистку салона.
Что действительно с этими чехлами стало удобней?
У меня просто такие -же вроде чехлы,
так я думаю может убрать их - ведь в родном сиденье будешь сидеть как в чашке, т.к. чехлы "съедают" боковую поддержку (сидишь как на ровной поверхности) и на поворотах съезжаешь в стороны. Плюс этих чехлов в том, что есть подушка под поясницу и с ней реально удобней |
О! Я купил машину с такими чехлами, когда снял постирать, то сразу понял как без них удобнее!!! Правда чехлы все продавленные и совсем безформенные... _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Май 07 2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Тарахтенье всё же идёт спереди и стало существенно громче за эти 3 дня, обчитался инет, проверил колёсные болты, поменял для верности - дело оказалось не в них. С учётом существенного износа дисков - грешу на пружинку колодок. В любом случае сегодня поеду покупать диски и колодки а завтра поеду в сервис. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Май 07 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил сегодня диски и колодки АТЕ, завтра поеду ставить.
Заметил что тормозной диск со стороны звука начал рыжеть... значит колодка них не работает. Да и по температуре похолоднее чем левое.
Зная конструкцию не понимаю как при этом правое колесо вообще могло тормозить, машину ведь не вело... _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Май 08 2009 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, измученный духотой метро и километровыми расстояниями от него до дома я наконец не спеша поехал в сервис. Спешить мешали жуткие звуки при торможении и в левых поворотах. Полной неожиданностью стала дорожка к сервису которую дорожники превратили в минное поле ямами (глубиной выше 5 см) под латки и ограждениями.
Отстояв в небольшой очереди наконец попал к мастеру. Процесс снятия левого диска напоминал конструктор лего, после лёгкого удара молотком он сам упал мастеру на ногу. Мастер такой подлости не ожидал и отскочить не успел. Дальше было много мата :) К правому диску мастер подходил с особой осторожностью, но попытки просто спихнуть его рукой провалились. Удары молотком тоже не принесли плода... В ход пошла WD-40, но и её магический эффект спасовал перед творением неизвестного инженера, хватка диска к ступице оказалась смертельной. В ход пошла кувалда. От грохота ударов у меня сжималось сердце в предчувствии неизбежного ремонта подвески и сход-развала. Обошлось, от очередного удара кромка тормозного диска (та часть о которую цепляются колодки) весело заскакала по бетонному полу. Центральная часть продолжала сидеть... Консилиум из 3-х мастеров постановил - нехай отходит в WD-40 и оставили киснуть на 10 минут. Покуривший и набравшийся силы богатырской мастер смачно ёб*** ну то есть ударил и центральная часть с шумом покатилась всё по тому же злополучному полу.
Разобрав суппорта для прочистки, мастер позвал меня и показал чудо страшное, направляющие, все 4-ре, в препоганейшем состоянии. И при том это странно всё, что на том же сервисе да в зиму минувшую ставил новые я, направляющие... Басурманы же ту работу делавшие, нае*** (ну то есть обманули) меня ссу*** (нехорошие люди, редиски).
Воротили мне коня, свеже подкованного, в масле все тормоза, что аж жуть. Первы вёрсты страшные всё хрустели они да норовили то подклинить, то посвистеть, но прикатались, прижились на коне моём железном, и 7-ми вёрст не прошло, успокоились.
Сказка складывается, да дело не делается, беда моя окаянная всё осталась, всё так же в поворотах левых звуки страшные, да при торможении звуки громкие.
Поворотил я коня в кузню новую, что на ВАЗ-иках вся повёрнута... Обождать мне пришлось больше часика, но попал зато сразу к чурке я. Чурка, выслушав скорби полные все слова мои, повелел заменить колодки задние. Ибо зим прошли сколько - мне не ведомо. Согласился я, ведь беда была. Долго ли сказка сказывается, да тока минут через 30-ть узрел я причину беды моей. Диск литой али кованый, ведать о чём не ведаю, мятый стал аж не слабо так, и покрышка в месте том, чуть приподнята. Трос ручного тормоза, что по краю балки идёт, стал цеплять колесо и пугать меня. Завели мы трос под балку, хомутом привязали, глядишь поживёт до зимы.
А в сухом остатке у нас следующее:
1) Я теперь точно знаю состояние своих тормозов - всё новое, даже барабаны в идеале, пройдут ещё тысяч 40 точно.
2) Впереди диски и колодки АТЕ, вся стоимость - 2076 рублей. Установка и доп детали - 1452 рубля.
3) Сзади колодки "Начало" куплены в сервисе. Цена 480 рублей, пружинки - 20 рублей. Установка - 420 рублей.
PS Какое то пиво странное, потянуло на лирику :) _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|