Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
azar4
|
Добавлено: Апр 16 2009 13:15 Заголовок сообщения: Сильно греется плюс от АКБ и Стартер. В чем проблема? |
|
|
Всем доброго времени суток. При попытке завести автомобиль очень греется плюсовой провод который идет от АКБ к стартеру, стартер тоже греется! АКб при этом только с зарядки, но хватает прокрутить всего несколько раз! АКБ 55 Амп/ч 6 месяцев эксплуатации. В чем может быть проблема?
P.S. Провода + и - для АКБ стоят новые(вроде Псковские)оплетка коричневая на обоих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leshiy
|
Добавлено: Апр 16 2009 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
где то в цепи зажигания(замок стартер реле акб) каратит на массу. обычное кз. было такое только на другой машине. исправлял-проверка полностью всей проводки которая задействована при поворота ключа после включения зажигиния(т.е. момент когда заводишь) один провод просто каратил на кузов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shmel
|
Добавлено: Апр 17 2009 8:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А сам стартер быстро крутится? Похожее происходит при изношенной втулке стартера, которая в установлена коробке. При этом стартер берёт на себя очень большой ток, а двигло раскручивает еле-еле. Можно ещё на всякий случай проверить щетки на стартере, но это маловероятно. _________________
21093 98г Карб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
Добавлено: Апр 17 2009 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
shmel писал(а): | А сам стартер быстро крутится? Похожее происходит при изношенной втулке стартера, которая в установлена коробке. При этом стартер берёт на себя очень большой ток, а двигло раскручивает еле-еле. Можно ещё на всякий случай проверить щетки на стартере, но это маловероятно. |
+1 вал начинает башмачить, в итоге берет на себя большой ток и греются провода, еще возможно что межвитковое замыкание обмотки стартера(сопротивление обмотки падает в результате повышается ток). _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ash
|
Добавлено: Июн 23 2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же проблема появилась недавно.он стал еле крутится.и через некоторое время там что-то застучало.я разобрал его,оказалось открутился один из 4 маленких болтиков.я почистил собрал.теперь он просто слабо крутится и очень много тока забирает.и еще я заметил очень увеличился расход.что посоветуете?спасибо _________________ ВАЗ 21093_2001_чироит_карб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|