Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FiRe Участник клуба
|
Добавлено: Мар 12 2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
djdf писал(а): | а почему не воспользоваться электропроводным клеем?
спецом для этих целей продают
зачишаешь у дорожки сгоревшие места
из шприца накладываешь колбасу из клея
и слегка промазываешь
засохнит и тонируй что хочешь
разве нет? |
1. Этот клей не предназначен для НАГРЕВА, в отличии от нитей. Он реально ВЫГОРАЕТ. Я пробовал.
2. После "починки" меняется толщина дорожки (я не знаю тех, кто смог соблюсти толщину) и после тонировки там будут "пузыри". _________________ ВАЗ-21093 2001 г.в. карб. ЖМИ СЮДА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
supervisor Модератор
Зарегистрирован: 05.03.2008 Сообщения: 515 Откуда: Ленинск-Кузнецкий 42 RU
|
Добавлено: Мар 13 2009 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лечение дорожек обогревателя стекла:
1. если стекло тонированное и хочется ездить тонированным то меняйте стекло
2. если стекло не тонированное то ищете место порыва, зачищаете место порыва, лудите паяльником с канифолью, прикладывая тоненький проводок припаиваете его к мету порыва.
PS. если паять аккуратно и вмето проводка припаивать фольгу, то можно еще и затонировать. _________________ Моя анфиска ВАЗ 21093 1992г.в. темно-синяя. КАРБ. В.П. |
|
Вернуться к началу |
|
|
djdf
|
Добавлено: Мар 16 2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
FiRe писал(а): | djdf писал(а): | а почему не воспользоваться электропроводным клеем?
и слегка промазываешь
разве нет? |
1. Этот клей не предназначен для НАГРЕВА, в отличии от нитей. Он реально ВЫГОРАЕТ. Я пробовал.
2. После "починки" меняется толщина дорожки (я не знаю тех, кто смог соблюсти толщину) и после тонировки там будут "пузыри". |
да по идее не должен выгореть (у меня на одной плате вместо предохранителя нарисовано :) (то что было под рукой тем и сделал на время, так и работает)
ток около 1 ампера все ок пока
хотя может быть
про пузырь
да бох с ним с одним пузырем и смирится можно
зы ыыы из нахабино??? я у вас там служил :) с 97 по 99 в нахабино2 в инженерно саперной бригаде |
|
Вернуться к началу |
|
|
cr0w
|
Добавлено: Апр 20 2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже выбивало предохранитель, но причина оказалась куда более прозаичной. Масса подходила к нити, а вот + нет. Но в дверь он заходил ) и был зачищен. И соответственно теперь всё работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ринат Ф
|
Добавлено: Июн 11 2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
djdf писал(а): | а почему не воспользоваться электропроводным клеем?
и слегка промазываешь
разве нет? | Привет,у меня оторвалась клемма от стекла.можно ли приклеить этим клеем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dios Участник клуба
|
Добавлено: Июн 12 2009 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ринат Ф писал(а): | djdf писал(а): | а почему не воспользоваться электропроводным клеем?
и слегка промазываешь
разве нет? | Привет,у меня оторвалась клемма от стекла.можно ли приклеить этим клеем? |
можно _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djdf
|
Добавлено: Авг 30 2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dios писал(а): | Ринат Ф писал(а): | djdf писал(а): | а почему не воспользоваться электропроводным клеем?
и слегка промазываешь
можно |
можно, но работать не будет, да и держаться тоже :) (у клея относительно высокое сопротивление и довольно слабые клеящие свойства)
самое простое это паять |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч
|
Добавлено: Сен 03 2009 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Неделю назад починил обогрев заднего стекла. не работал с покупки машины. Проводка целая, предохранитель целый, нити целые.
Оказалось: разобрал ЧЯ и обнаружил что дорожка идущая на предохранитель - перегорела. Для успокоения души прозвонил-убедился что это то что мне надо, и впаял перемычку на это место. собрал и ночью проверил: РАБОТАЕТ!!!
Так что такой вариант может быть еще! Всем удачи. :wink: _________________
ВАЗ-21093i 2002 г
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дамер
|
Добавлено: Окт 30 2009 2:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди добрые, получается, что если прикуриватель не работает, то и обогрев не работает!!??!!??! так получается... У меня тут как-то прикуриватель залагал и вконце концов начал лететь предохранитель, один за другим, в общем итоге, я решил его отключить, а обогрев и до этого нюанса не работал, так как исправить этот трабл?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kia777
|
Добавлено: Окт 30 2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
FiRe писал(а): | Если собираешься тонировать, то "лечить" дорожки низзя. Да. В продаже бывают "обогревы". Но лично я так и не нашёл. Пришлось покупать новое стекло с э/о (работало только 2 дорожки) и уже его тонировать (обошлось в 2 тыс. руб. стекло+снятие старого+установка нового+тонировка). |
Ну, сколько с тонировкой - не знаю, а мне замена стекла обошлась в 800 само стекло + 350 снятие старого и установка нового.
Так как поехал на авторынок а там эл. проводный клей - 450, пленка с нитями обогрева 650... репу почесал, плюнул, и взял новое стекло с подогревом. Там же на авторынке его и вставили минут за 15-ть. _________________ 2109, 1991, 1,3л,карб,ЧЯ 172.3722-01М |
|
Вернуться к началу |
|
|
|