Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rew
|
Добавлено: Июл 08 2009 12:18 Заголовок сообщения: Небольшой вопрос |
|
|
Возникла маленькая проблема: при включении ближнего или дальнего света перестают работать поворотники (и, соответственно, аварийка) и в первом положении не работают дворники (во втором и третьем всё нормально). При постановке на охрану поворотники тоже не моргают (только сирена подаёт сигнал). Провода на повортники от сигнализации проведены напрямую к лампочкам под капотом. Иногда это проходит, но потом проблема возвращается. Я проверил все колодки на ЧЯ, подрулевых, замке зажигания и кнопок включения света - нигде не коротит и ничего не отходит. Подторпедная проводка полностью новая. Низкая панель. Где поискать ещё? Помогите советом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitalpatriot
|
Добавлено: Июл 08 2009 13:20 Заголовок сообщения: Re: Небольшой вопрос |
|
|
rew писал(а): | Возникла маленькая проблема: при включении ближнего или дальнего света перестают работать поворотники (и, соответственно, аварийка) и в первом положении не работают дворники (во втором и третьем всё нормально). При постановке на охрану поворотники тоже не моргают (только сирена подаёт сигнал). Провода на повортники от сигнализации проведены напрямую к лампочкам под капотом. Иногда это проходит, но потом проблема возвращается. Я проверил все колодки на ЧЯ, подрулевых, замке зажигания и кнопок включения света - нигде не коротит и ничего не отходит. Подторпедная проводка полностью новая. Низкая панель. Где поискать ещё? Помогите советом... |
может дело в сигнашке?
:roll:
у меня тоже перестали лампочки загораться при постановке на охрану |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Июл 08 2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
На питание сигналки обычно 2 предохранителя. У меня один сгорел и перестала она моргать при постановке на охрану и тревоге. Попробуй там посмотреть. _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rew
|
Добавлено: Июл 09 2009 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сигналка не так сильно беспокоит, как остальное, но обязательно проверю. Хотя сегодня ехал - всё норм работает. И возник ещё один момент - при сильном торможении (почти перед блокировкой колёс) загораются лампы STOP и восклицательный знак. Я все эти беды интуитивно связываю с одной бедой... :( |
|
Вернуться к началу |
|
|
conf
|
Добавлено: Июл 09 2009 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
посмотри уровень тормазухи в бачке |
|
Вернуться к началу |
|
|
rew
|
Добавлено: Июл 09 2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Тормозухи по максимум. :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Июл 09 2009 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Может в монтажном блоке все закисло, или туда вода попадает и что то замыкает. Я один раз не закрыл его плотно крышкой и после дождя при вкл ближнего света вкл дворники прерывисто. Но стоило просохнуть от горячего мотора и все через пол часа прошло. _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rew
|
Добавлено: Июл 10 2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я тоже ЧЯ подозреваю - вчера в Дмитров ездил вечером. Выехал туда - ничего не работает. Когда обратно поехал - всё в норму пришло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sedorelli Участник клуба (активист)
|
Добавлено: Июл 12 2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
rew писал(а): | И возник ещё один момент - при сильном торможении (почти перед блокировкой колёс) загораются лампы STOP и восклицательный знак. Я все эти беды интуитивно связываю с одной бедой... :( |
Посмотри уровень масла!!! Скорее всего он ниже положенного.
И при резком торможении падает давление масла в движке!!!
У меня такое было на Волге.
Как только при резком торможении начинала загораться лампочка это сигнал - долить масло в движку, т.к. оно постоянно текло со всех щелей. _________________ 21093 1,5л инжектор 2001г.в. баклажан
Мастеру стрельбы из лука не нужны лук и стрелы - ему нужна цель. (Ли Бо)
Сколько мусор не трамбуй, выносить всё равно придётся !!!
Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом |
|
Вернуться к началу |
|
|
amortizator Участник клуба
|
Добавлено: Июл 13 2009 1:24 Заголовок сообщения: |
|
|
проверь массу на фарах...да и вообще все массы поподтягивай..у меня была история...сигнар работает на загл=ушеной свет ближний дальний поворотники габариты..завожусь еду - сигна не работает поворот мигает левой фарой ближним...а правая на ближнем ваще горит габаритом...тоже и предухранители и монтажный блок релюхи сигналка..в итоге открутились гаечки на обоих фарах там где масса _________________ 21093 1.6i 2008 (теперь можно её назвать заделоной девяткой)))
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?p=31717#31717
Enjoy the ride more |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Июл 13 2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
amortizator писал(а): | проверь массу на фарах...да и вообще все массы поподтягивай..у меня была история...сигнар работает на загл=ушеной свет ближний дальний поворотники габариты..завожусь еду - сигна не работает поворот мигает левой фарой ближним...а правая на ближнем ваще горит габаритом...тоже и предухранители и монтажный блок релюхи сигналка..в итоге открутились гаечки на обоих фарах там где масса |
При чём тут масса на фарах?!
Он же ясно говорит, что загорается лампа STOP на панели приборов во время резкого торможения. А это 100% недостаток масла в движке!!!
И при резком торможении давление его падает ниже нормы, т.к. у двигла резко падают обороты при маслянном голодании. Датчик давления масла срабатывает и зажигается лампа STOP на панели. _________________ 21093 1,5л инжектор 2001г.в. баклажан
|
Вернуться к началу |
|
|
rew
|
Добавлено: Июл 13 2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Sedorelli: Уровень масла почти под минимум. :D Спасибо за совет, я бы не догадался.
С остальным сложнее разобраться - погода жаркая, всё нормально работает. Поэтому больше подозрений на монтажный блок. :evil: После первого дождя посмотрю на её поведение. :lol:
Как говорится: не надо ремонтировать то что и так работает. :lol: |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Июл 13 2009 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
rew писал(а): | 2 Sedorelli: Уровень масла почти под минимум. :D Спасибо за совет, я бы не догадался.
|
Всегда пожалуйста!!!
Это на холодную, а при работе двигателя вообще падает ещё ниже. Вот и получается ниже уровня. И движок испытывает масляное голодание. _________________ 21093 1,5л инжектор 2001г.в. баклажан
|
Вернуться к началу |
|
|
|