2109.ru :: Просмотр темы - Ваз 21083. Глазами владельца.
Список форумов 2109.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ваз 21083. Глазами владельца.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2109.ru -> Автомобили участников клуба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Авг 12 2009 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня была попытка сборки ЗДТ. Почему попытка? Читаем далее.
По приходу в гараж, первым, что было сделано - это разобраны суппорта (Сняты колодки, выкручены старые шланги):

Решено было начать с левой стороны (т.к. она дальше стояла от стены - было больше расстояния). Снял колесо, полностью все разобрал:

Примерил планшайбы, сразу оказалось что 2 болта из 4х на которых крепятся задние ступицы короткие.

Примерил скобы (болтов нужной длинны, что бы прикрутить сбоку тоже не нашлось):

Следующим в очереди на примерку был суппорт:

Дальше появились 2 проблемы. Про одну я знал еще из статьи по установке здт, про другую не знал.
Первая: суппорт упирается в балку:

Вторая: скоба не даёт закрутить болт крепления ступицы к балке и скоба из-за не прилегает (не будет прилегать - смотрим расстояние между скобой и ступицей, болт не входит):

Первую устранил замяв угол балки молотком (болгарки в гараже у меня нет):

Ничего больше не задевает, все сводобное двигается:

Вторую немного обточив скобу на наждаке и сточив головку болта (как оказалось,мешали еще и развальные пластины - в них упирались дистанционные шайбы под скобой - переставил из за планшайбу):

В итоге получился "бутерброд" ступица+планшайба+развальная пластина.
Дальше не хватало ботов прикрутить ступицу, пошел в местные магазины искать, там таких не нашел (М10х40 - надо 8 шт). Пока ждал знакомого с которым хотел съедить до магазина, по примерял все остальное:
Вкрутил шланг и загнул тормозную трубку:

Примерил кожух:

Из скруток сделал крепления для шланга (что бы не болтался):

Далее пока ждал, проспал 1.5 часа в машине - удобно блин! :) Потом он приехал, но в магазин так и не поехали, ему было некогда. Доехал с ним до дома. Может вечером пойду, куплю болтов и дособеру. А может и не пойду. :)
Спасибо за внимание, удачи на дорогах. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Авг 14 2009 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня купил ботов и дособрал тормоза:
Прикрутил ось ступицы и саму ступицу:

Одел тормозной диск и прикрутил скобу:

Поставил колодки и суппорт:

Прикрутил тормозной шланг (и общий вид с разных сторон):

Кожух ставить не стал, при желании его можно одеть потом.
Одел назад зимние 13ые колеса на штамповке, т.к. не хочу лишний раз снимать и одевать литье - все равно еще раз снимать колеса точно, т.к. надо поменять сайлент блоки на балке и подрезать пружины на задних стойках.

С другой стороны все аналогично, пару фото:

Дальше делать ничего не стал, т.к. нужна лампа, без нее как то видно не очень. :) Моя сгорела, нужно купить другую (Пытался сделать, ничего не вышло, она и так уже была инвалидом - пару раз заматывал провод :( :D)
Спасибо за внимание, удачи на дорогах. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergey Swetkoff
Участник клуба и просто отличный человек

СообщениеДобавлено: Авг 14 2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу задних дисковых тормозов ) себе тоже хотел такие, по чем купил ? Самому вижу поставить можно если руки "отсюда" =)
Цену не заметил, если ты уже писал извини )
Levka83
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Авг 15 2009 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я себе сделал план шайбы на работе. По чертежам выложеным на нашем форуме, правда еще не пирмерял....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Авг 15 2009 3:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djswetkoff писал(а):
По поводу задних дисковых тормозов ) себе тоже хотел такие, по чем купил ? Самому вижу поставить можно если руки "отсюда" =)
Цену не заметил, если ты уже писал извини )

Полностью тормоза переставил с переда переставил назад, впереди 14ые тормоза (с 2112). Расходы получились сзади на тормозные шланги, планшайбы и 4 болта. Так стоймость будет складываться из цены суппортов сборе, шлангов и планшайб (возможно еще колодки, но у меня были новые практически, покупать не стал). Лучше менять передние тормоза на 14 (соотвественно диски большего размера - от R14, R13 уже не налазят), а с переда переставлять назад.
Ставиться все легко, единственные загвоздки лишь в том, что нужно молотком (болгаркой сточить, можно напильником, у кого на что фантазии хватит) замять угол балки, что бы суппорт ходил нормально и сточить болт, который под скобой. Ну и скобу чуть-чуть подточить, в принципе дальше идёт обычное кручение болтов.
Потом прокачка, настройка колдуна. Правда ручника не будет на суппортах 2108 - нужно делать гидроручник. Либо найти суппорта лукас (под них тоже есть чертежи планшайб) - там ручник тросиковый.
Levka83 писал(а):
Я себе сделал план шайбы на работе. По чертежам выложеным на нашем форуме, правда еще не пирмерял....

По чертежу который был изначально уже много народу делало себе ПШ, размеров которых не хватало, брали на глаз. Ничего, народ ездит. (-=DOOM=- себе так делал, да и не только себе - уже на примере своих, делал еще несколько комплектов. Кстати у него можно купить планшайбы - купить здесь). Доставка любой компанией, которая занимается грузоперевозками, либо почтой, будет не больше 200-300 рублей. (РЕКЛАМА о_О)
Sergey Swetkoff

СообщениеДобавлено: Авг 15 2009 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично придумал =) С переда на зад поставить, я бы тоже сделал так как ручниу уже не работает с 7 или 9 месяцев и я привык и беz него, а техосмотр не пройти беz него, ну подумаю над этим, спасибо,
слушай буду благодарен если на фото покажешь что подпиливать придется и цену подскажешь примерную если в магазине брать тормоза а не с передуа менять ну собственно колдун не шарю как настроить, а творить хочется =)
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Авг 17 2009 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djswetkoff, написал в аську. :)
И снова поднимем тему:
С машиной за прощедщее время ничего не делал, некогда было. Сегодня пришел заказанный мною номер:
Раскрыл пакет с посылкой:

Вытащил из рамки:

"В интерьере (он светоотражающий)":

Так же прикрутил скобы для фиксации проводки (можно сказать "мимоходом":
Sergey Swetkoff

СообщениеДобавлено: Авг 17 2009 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за инфу =)
Клевый номер, как прям такси ;-)
Levka83
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Авг 17 2009 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тут сказали, что при монтаже выпуска с 2112 на авто 2108-21099 возникают проблемы со стабилизатором.. и необходимо наклонять мотор... у тебя как?
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Авг 17 2009 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djswetkoff писал(а):
Спасибо за инфу =)
Клевый номер, как прям такси ;-)

Пожалуйста.
А про номер: сам тащусь! :lol:
Levka83 писал(а):
Мне тут сказали, что при монтаже выпуска с 2112 на авто 2108-21099 возникают проблемы со стабилизатором.. и необходимо наклонять мотор... у тебя как?

А у меня паук :-D А так не знаю, мой выпуск себе знакомый на 15ку ставил. Вроде особых проблем не испытывал...
Shuma
Шумовик-затейник

СообщениеДобавлено: Авг 17 2009 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

номер и правда клевый!)))
У меня такой же недавно появился, только с моим ником))

ВАЗ 21099 инжектор, 2001...
http://2109.ru/forum2/viewtopic.php?t=906

Full 3,14zdetz challenge team)
Sergey Swetkoff

СообщениеДобавлено: Авг 18 2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И почем такое удовольствие в виде номера ?
А буквы разноцветные могут сделать? ну ты понимаешь о чем я, показывал фото )))
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Авг 18 2009 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет номеров: смотрим сдесь
desperate
Модератор

СообщениеДобавлено: Авг 21 2009 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня был ... В смысле натягивали ремень ГРМ с Brodil`ом, за что ему спасибо. Получилось с 7ого раза (Совпадение?) Подробнее обо всем далее.
Предыстория:
В эволюции двигателей автомобилей 10 семейства (говорю о 16ти клапанных) было 3 поколения - 3 версии головки блока:
- 2112 (самая первая, та, в которой свечные колодцы вынимаются);
- 21124 (колодцы уже не вынимаются, т.е. они одно цельное с головкой, плюс по-моему чуть больше камера сгорания, т.к. двигатель 1.6)
- 21126 (отличается отливками под ролики грм: Во-первых они крупнее, соответственно кожух ГРМ, его нижняя часть, не подходит на эту головку - не налазит в местах отливок. По этому мне пришлось дырки на кожухе сделать больше (см. тему) Во-вторых: эти же самые отливки короче по длинне, чем на 21124 на 3 мм, по этому приходится подкладывать под ролики шайбы. Плюс на головке 21126 не обычные ролики, а с автонатяжителем. И вместо шпилек вворачиваются болты болты.)
Собственно вот. Головка у меня 21126 и при примерке роликов они задевали за кожух. Пришлось подложить шайбы под ролики:

По 2 шайбы, получилось что их суммарная толщина где то около 3.5 мм.
Примерил ролики, все крутится, ничего нигде не трёт:

Пока Brodil чинил лампу-переноску (без нее "немного не комфортно" выставлять метки и одевать ремень), одел шланги на подогрев дроссельной заслонки:

Лампа в порядке, время выставлять метки: повернули колесо, посмотрели на насос где метка... А её там нет. :shock: Ну не проблема, выставили по маховику поршень первого цилиндра в ВМТ (для того, что бы быть совсем уверенным, выкрутили сняли провод со свечи в 1м цилиндре и выкрутили её. Посмотрели и увидели поршень. 8)

Попробовали первый раз натянуть - не получилось, но к этому мы были готовы и по этому не стали опускать руки и попробовали второй раз... За ним был третий, четвертый, пятый, шестой... На шестом решили что хватит, надоело. Начал уже псих брать. Но ничего, где наша не пропадала, перекурив снова взялись за дело, но уже с учетом всех прошлых ошибок. И о чудо! - после натяжки ремня все метки совпали! Ремень одет: 8)

Натягивали ремень вот таким вот ОДНОРАЗОВЫМ ключем (ключ уже после натяжки):

Видимо это специальный механизм, что бы не натянуть больше, чем нужно, при определенном (НЕ БОЛЬШОМ!!!) усилии ключ начинает гнуться.
После этого покрутили, посмотрели, все нормально. Внутри двигателя "что-то" всасывается, "что-то" пукает... Все как должно быть. :mrgreen:
На этом веселом моменте решено было закончить, т.к. время уже было позднее и гаражи закрывались. Спасибо за внимание, удачи на дорогах! 8)
Levka83
Участник клуба

СообщениеДобавлено: Авг 22 2009 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну через сколько запуск? Уже не терпится.... :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов 2109.ru -> Автомобили участников клуба Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 22, 23, 24  След.
Страница 16 из 24

Перейти: