Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИльяKO Участник клуба
|
Добавлено: Сен 05 2009 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да тоже смысла не вижу, всё равно после выключения зажигания он работает около 4-6 секунд |
Я думаю даже после выключения двигателя он все еще продолжает нагреваться (по инерции) и чтобы избежать перегрева включается вентилятор даже на не заведенном двигателе и без ключа зажигания а это теоретически может привести его к небольшому перегреву что не есть гуд и работает 4-6 секунд для того чтобы эту инерцию загасить, может я не прав но больше причин для его работы при не работающем двигателе я не вижу. Да и потом Двигатель рассчитан на определенную температуру и метал как известно при нагревании расширяется, теперь представим несколько тысяч в год, таких, назовем их микро-перегреваний, у метала появляться память, на лицо повышенный износ деталей, чета меня куда то понесло )))) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИльяKO Участник клуба
|
Добавлено: Сен 06 2009 0:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем более вряд ли продуманные немцы и европейцы просто так стали бы комплектовать автомобили с такой функцией, может ради дополнительной нагрузки на аккумулятор.)) И заметьте наши автомобили позже но тоже приобрели такую непонятную функцию. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey Swetkoff Участник клуба и просто отличный человек
Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 394 Откуда: Карелия,г.Беломорск
|
Добавлено: Сен 06 2009 3:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Puxovik писал(а): | Levka83 писал(а): | У меня карб 96 года, монтажный блок старого образца, карлсон выкл вместе с зажиганием. я не вижу смысла оставлять его вкл, только АкБ разряжает. |
Да тоже смысла не вижу, всё равно после выключения зажигания он работает около 4-6 секунд |
У меня дольше может работать 100% если в жару на 1 едешь по хреновой дороге он включитса подъедешь к даче например заглушиш он еще минутку покуражетса где - то...
раз так сделано наверно нужно значит так...
=) _________________ "Диск жук SkyNet - Лучше в нашем мире Net! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Сен 06 2009 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Swetkoff писал(а): | Puxovik писал(а): | Levka83 писал(а): | У меня карб 96 года, монтажный блок старого образца, карлсон выкл вместе с зажиганием. я не вижу смысла оставлять его вкл, только АкБ разряжает. |
Да тоже смысла не вижу, всё равно после выключения зажигания он работает около 4-6 секунд |
У меня дольше может работать 100% если в жару на 1 едешь по хреновой дороге он включитса подъедешь к даче например заглушиш он еще минутку покуражетса где - то...
=) |
В первый раз такое слышу что бы 1 минуту крутил, у меня при нагреве около 15 секунд работает _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сен 06 2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Puxovik писал(а): | Sergey Swetkoff писал(а): | Puxovik писал(а): | Levka83 писал(а): | У меня карб 96 года, монтажный блок старого образца, карлсон выкл вместе с зажиганием. я не вижу смысла оставлять его вкл, только АкБ разряжает. |
=) |
В первый раз такое слышу что бы 1 минуту крутил, у меня при нагреве около 15 секунд работает |
ну не знаю ) может вентилятор у меня такой )
кстати шумит писец ))) надо побезшумнее поставить ) _________________ "Диск жук SkyNet - Лучше в нашем мире Net! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Puxovik Модератор
|
Добавлено: Сен 06 2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже шуметь стал, вроде работал нормально а щас трещит как будто задевает. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сен 07 2009 0:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Puxovik писал(а): | У меня тоже шуметь стал, вроде работал нормально а щас трещит как будто задевает. |
У друга на восьмерке не слышно совсем, даже если заглушишь еле еле услышиш если прислушаешся )
у меня же даже на заведенной, если музыка не очень громко включена ) когда карлсон врубаетса, то настораживаешься, мол что такое убавиш муз прислкшаешься еще вроде вибрация небольшая идет, а карлсон крутит ) даже прохожие оборачиваютса если на холостом стоишь и он работает ) надо заменить ) а то стыдно как-то даже с таким ездить ) _________________ "Диск жук SkyNet - Лучше в нашем мире Net! |
|
Вернуться к началу |
|
|
djsan Участник клуба
|
Добавлено: Сен 07 2009 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже громко пипец, как будто взлетает ) _________________ Абсолютно нечего добавить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИльяKO Участник клуба
|
Добавлено: Сен 07 2009 1:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | у меня тоже громко пипец, как будто взлетает ) | А может разобрать и смазать... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djsan Участник клуба
|
Добавлено: Сен 07 2009 2:32 Заголовок сообщения: |
|
|
да надо бы заняться) _________________ Абсолютно нечего добавить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levka83 Участник клуба
|
Добавлено: Сен 07 2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят надо ставить пропеллер многолопастной и все сразу смолкнет... а сильные вибрации могут быть от изношеных подушек на которых радиатор сидит... _________________ 1996 белый 1,7 карб
Ничто так не портит цель, как прямое попадание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
conf
|
Добавлено: Сен 07 2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
djsan писал(а): | у меня тоже громко пипец, как будто взлетает ) |
замени лопасти. многолопастной от девятки не нашел, поставил многолопастной на шнивы, лопасти тоньше и по размеру подходят
чтоб вентилятор подолжался крутится дальше после выключения зажигания на инжах достаточно увеличить время отключения контролера с 5 сек на больше
так же стоит на инжах девяток температуры включения вентилятора убавить с 104 (порог отключения 98) до 98 (порог отключения поставить 92) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sws
|
Добавлено: Сен 13 2009 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
акумулятор жалко разряжать вентилятором.. не иномарка, вечный недозаряд акб... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр вечный СТУДЕНТ
|
Добавлено: Сен 16 2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята потеха такая. Последнее время (не более 2-х месяцев) карлсон начал работать после выключения зажигания и двигателя, ХОТЯ раньше он всегда выключался когда машину глушил. Это видимо машинка своей жизнью живёт :lol: . Что делать или так оставить :?: _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magvay
|
Добавлено: Сен 25 2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же беда! (девятка 2003 года, карбюраторная) Останавливаешься, глушишь двигатель и спустя какое-то время начинается "волшебное" жужжание вентилятора под капотом, причем продолжается минуты 2-3!!! аккум жалко просто! в чем может быть причина? термостат может поменять нужно(датчик в радиаторе поменял, поменьше жужжать стал)? _________________
Никто еще не научился красиво ср.ть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|